?

Log in

No account? Create an account

Конкурс "Ищем кафешки и прикольные едальни"
блик
prevedva
Объявляем новый конкурс "Прикольная кафешка или лучший повар - тетя Маня"
Ищем еду и едальни!!!

Участвовать в конкурсе могут все жители Москвы и Подмосковья.
Ваша задача найти хорошее место, где можно вкусно и недорого поесть и попить.

Требования к материалам:
1)  Фотографии заведения (не менее 10), качественные, не «смазанные». На фотографиях запечатлеваем интерьеры, еду, обслуживающий персонал – в зависимости от того, какую фишку вы видите в этом месте.
Передайте с помощью снимка то, зачем стоит сюда приехать, так, чтобы другие люди, просмотрев ваши фото, сказали "Даа! Это местечко непременно стоит посетить!"

2)  Небольшой текст-описание. Расскажите в нескольких предложениях, что вам больше всего нравится в выбранном месте, что подают в заведении, что готовят особенно вкусно, есть ли у заведения фирменные блюда и напитки, вежлив и внимателен ли обслуживающий персонал, высоки ли цены, а также информация о среднем счёте на человека.

3)  Некоторая дополнительная информация:
• адрес;
• часы работы;
• сайт (если есть);
• возможность добраться на общественном транспорте или на машине;
• метка на Яндекс-карте.

Рекомендуемые критерии поиска:
• не сетевое заведение;
• оригинальный интересный интерьер;
• посетители заведения – приличные люди, не напивающиеся в слюни и не устраивающие драк;
• низкие цены и средний счёт, не превышающий 1000 рублей;
• доброжелательный персонал, а также наличие среди работников оригинальных персонажей (остряков-кассиров, весёлых раздатчиков и прочих харизматичных личностей);
• вкусные блюда, оригинальные коктейли, аппетитные булочки, изысканные сорта чая, ароматный кофе – вобщем, любые вкусности за которыми стоит придти и попробовать;
• суперстарушки с суперпирожками;
• шашлыки под мостом;
• манты на вокзале;
• сосисочная;
• шаурмичная;
• рюмочная;
• детское кафе;
и т.д. 

ВНИМАНИЕ!
Все материалы, присылаемые для участия в конкурсе, будут использоваться для наполнения контента будущего сайта anothercity.ru".

Требуемые файлы можете размещать  отдельными постами в нашем сообществе anothercity с тэгом «Конкурс» или создать альбом с фотографиями в нашей группе в Контакте

Победители получат денежные вознаграждения:
1-ое место – 3000 рублей
2-ое место – 2000 рублей
3-е место – 1000 рублей.

Материалы принимаются до 0:00 11 марта.
Голосование - с 0:00 11 марта до 0:00 14 марта.
Объявление победителей – 14 марта.

(no subject)
more_vremeni
 

BROWNBAR приглашает всех встретить Старый Новый год!
appetitegroup
 127.05 КБ

BROWNBAR приглашает всех встретить Старый Новый год!

Допразднуй свой любимый праздник в компании друзей. На «старые дрожжи веселья» отлично ляжет праздничное настроение дополнительного праздника, отмечаемого только в нашей стране!
В программе:
— мужской и женский стриптиз;
— шампанское рекой, море мандаринов и свежего оливье;
— заводной ведущий, поздравление президента, бой курантов и множество сюрпризов!



14 января в 22:00
Старый Новый год!
Тебя ждет все хорошее новое и незабытое старое.

http://www.brownbar.ru

Рождественская акция
Му-Му, логотип
cafemumu

Период проведения акции с 1 декабря 2010 г. по 9 января 2011 г.


Правила участия:

1 . В период проведения акции в любом кафе МУ-МУ при сумме чека от 349,00 руб. Вам выдается на кассе карточка участника розыгрыша ПРИЗОВ, на которой ставится печать «МУ-МУ».

2. Каждая последующая печать ставится на карточку участника розыгрыша так же при чеке от 349,00 руб. Не потеряйте карточку и не забудьте ставить печати у кассира.

3. При наличии 8 печатей карточку нужно обменять на ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ (с отрывном купоном) у администратора кафе. ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ даёт право на участие в розыгрыше ПРИЗОВ.

4. Розыгрыш ПРИЗОВ состоится со 2 по 9 января 2011г. в 18:00 во всех кафе МУ-МУ.

Просьба не опаздывать и сохранять БИЛЕТ до конца розыгрыша.

Игра "МАФИЯ" в кафе "УГЛИ"
Кафе Угли
cafe_ugli
Каждую субботу и воскресенье в 21.00 приглашаем Вас принять участие в игре "Мафия" в нашем кафе.

Принять участие в игре могут от 9 до 14 человек.

Стоимость входа в игру - 350 рублей с человека.

К услугам игроков профессиональный ведущий.

Вы можете заказать столик по телефону (499) 261-77-50.

Теперь и в твоём мобильном
avrestorane_ru
Мобильная версия сайта: http://m.AvRestorane.RU

ДОРОГИЕ МОИ БУШМЕНЫ
seversky
мясо — ваше, идеи — наши

Вновь открываемые заведения общепита интересны не только гурманам, но и профессионалам HoReCa, а если обещается новый, не обкатанный у нас в стране формат — так это вдвойне любопытно. Заглянем в стейк-кафе «Гудбиф», с месяц назад открывшееся между Китай-городом и Красной площадью, в Большом Черкасском переулке. Нам обещают абсолютно новый подход к раздутому до легенд мраморному мясу. Вроде бы это должно быть демократичное кафе, в котором со скоростью фастфуда вам поджарят стейк из австралийской говядины.

Идея стейк-фастфуда — плагиат с австралийских заведений, там они на каждом шагу, дешевые закусочные типа нашей пельменной. Однако все остальное — мясо и цены, как в сети дорогих стейк-хаусов. Открыл заведение Илья Муртов, бывший служащий «Арпикома». Не мудрствуя лукаво, он воспользовался связями своих бывших хозяев, каналами поставки замороженной говядины с Зеленого континента, и перетащил с собой в «Гудбиф» несколько работников «Арпикома» (привет сети «Гудман») а также взял свою жену в качестве маркетолога.

Система такая. Посетитель выбирает с витрины кусок мяса из трех представленных видов, оплачивает заказ в кассе и садится ждать. На его столик ставят статуэтку в виде крылатой барышни с номерочком в вытянутых руках:



Здесь ее почему-то называют «Оскаром», наверное, никогда не видели статуэтку знаменитой кинопремии. Барышня больше напоминает нашу «Нику», впрочем, пес с ней. Цвет подставки статуэтки призван напоминать официанту о количестве позиций, заказанных клиентом. С памятью у них должно быть сильно туго. Средняя проходимость стейк-кафе 100 человек в день, это меньше, чем по два человека на посадочное место. Два-три официанта (а есть еще и менеджер, и бармен) здесь вообще ни к чему. Подать блюдо может и повар, а убрать столик – посудомойщица. Если же посетитель заказал выпивку или десерт, то бармену что — в падлу принести и то и другое, а не ковыряться в носу за своей стойкой?

А теперь фотозагадка: найдите на витрине мраморное мясо. Те, кто не в курсе, что это такое, догадайтесь по названию. «Мраморное» означает множество тонких специфических прожилок, которые получаются в мышцах животного в результате зернового откорма, их рисунок похож на окрас отделочного камня:



Мы видим просто размороженную говядину, которую лично я покупаю по 170-180 руб./кг, чтобы сварить кашу нашему псу, для людей на рынке есть нормальное парное мясо по 300 рублей.

Затем кусок начинают жарить на электрическом гриле. Процесс длится минут 10-15, поскольку порции здесь в два-три раза меньше и тоньше, чем в обычном стейк-хаусе, где по традиции режут мясо в дюйм толщиной. Вот примерно такой обрезочек вам предложат в виде основного и единственного блюда:



Впрочем, нет. К мясу полагается горстка салата (на выбор — капустный или огуречно-помидорный) и чуть-чуть картофеля, выбирайте аж из трех видов: запеченный в фольге, фри, или пюре.

Какова должна быть цена этого удовольствия по-хорошему, по-красивому? Себестоимость гарнира можно вообще игнорировать, она стремится к нулю. Картофель оптом стоит меньше 10 рублей за килограмм, капуста — и того дешевле.

Что же там с «мраморным» мясом, если вся эта порция весом в 600 г выставлена в «Гудбиф» на продажу по 540 рублей? В оптовых компаниях предлагают такое мясо по цене чуть больше 400 рублей за килограмм. Следовательно, себестоимость стейка в 200 г без накруток — 80 рублей. Получаем примерно 670% наценки…

Можно сколь угодно оправдываться тем, что помещение в историческом центре, аренда высокая, электричество дорогое, персоналу платить нужно и, конечно же, взятки — куда ж без них. Но где декларируемая демократичность заведения, спрашивается?

Московский житель привык платить не только за еду, но и за комфорт. С интерьером хозяева не заморачивались. Витрины и крыльцо достались в наследство от бутика и их переделывать не стали, а внутри организовали нечто среднее между чистенькой американской забегаловкой (помните первые и последние кадры фильма Pulp Fiction?) и потугами на стиль венско-парижского кафе, впрочем, почти не читаемый. От Австралии на стенах только нечеткие монохромные снимки моста Харбор-бридж и панорамы Сиднея с оперным театром на переднем плане.



Зал условно поделен на курящую и некурящую зоны, впрочем, ничем не отгороженные. Курильщикам, вероятно, повезло больше — туалетные комнаты ближе к их столикам.

«Демократичность» стейк-кафе в данном случае — не более чем рекламный трюк, типа «возьми два, а третий я тебе дам в подарок». Только наоборот: «у нас дешевле, чем в стейк-хаусах» (при этом умолчим о том, что в этих «хаусах» порции в три раза больше) «и быстро, как в фастфуде» (за 15 минут любой посетитель Макдоналдса соскучится и «сделает ноги»).

Однако же — location, location и еще раз location! В окружении офисов банков, министерств и президентских приемных «Гудбиф» будет чувствовать себя более чем комфортно. Чиновникам попросту негде перекусить во время обеденного перерыва, не в «Кофе-хаус» же идти покушать, в самом деле! А зарплата этого контингента вполне позволяет хоть три раза на дню съедать по мини-стейку с салатиком и картошкой за полштуки деревянных.

Список ресторанов/баров/кафе, у которых есть ЖЖ
AvRestorane.RU
avrestorane_ru
Предлагаю создать список заведений(кафе, бары, рестораны, клубы) по городам, у которых есть свои ЖЖ.
Города такие:
* Владивосток
* Воронеж
* Екатеринбург
* Казань
* Краснодар
* Красноярск
* Москва
* Нижний Новгород
* Новосибирск
* Омск
* Пермь
* Ростов-на-Дону
* Самара
* Санкт-Петербург
* Саратов
* Сочи
* Ставрополь
* Ульяновск
* Челябинск

Я пожалуй начну с Москвы.